UN SAVOIR-FAIRE À CONSERVER

Entreprise du Patrimoine Vivant, la Compagnie Bretonne vous ouvre ses portes, l’occasion de découvrir son histoire et son savoir-faire. Vivez une véritable immersion dans l’univers d’une conserverie de la mer : depuis la galerie qui surplombe l’atelier de production, découvrez l’ensemble du processus de fabrication d’une conserve : maquereau, fabrication de la soupe de poisson et du célèbre Tartare d’Algues.

Déjeuner de produits de la mer.

La Conserverie Alexis Le Gall est le dernier témoin d’une histoire bretonne extraordinaire : l’aventure de la conserve de poisson. Au fil d’un parcours visuel et sonore, découvrez le travail des ouvrières qui ont réellement occupé cet atelier, réaménagé à l’identique de ce qu’il était dans les années 1920.

Depuis la terrasse panoramique de la Cité de la Pêche au Guilvinec, 1er port de pêche artisanale en France, assistez au retour des bateaux de pêche, un spectacle haut en couleurs, à ne pas manquer.

♦ Le plus de cette journée

Découvrez l’un des trois seuls musées en Europe à recréer, à l’identique, une conserverie de poisson.

♦ Suggestion

Terminez la journée par une dégustation de langoustines.

♦ Kilométrage

25 km environ