Le Sistrot, de la contraction des mots Sistr – cidre en breton – et bistrot, est un bar à cidre, unique dans la région ! 

♦ Le Sistrot, c’est d’abord l’histoire de 2 frères, Erwan et Ronan, épicuriens et passionnés par la bonne chère et le bien boire. Tous les deux ont une formation d’ingénieur dans le domaine de la chimie/biologie.
Après plusieurs années passées au Québec pour Erwan et à Bruxelles pour Ronan, les 2 frères souhaitent monter un projet ensemble et Erwan veut rentrer en Bretagne… Ainsi est né le Sistrot !

♦ Le cidre est un produit traditionnel du terroir breton que les frères apprécient tous les deux. C’est aussi un produit noble, issu de l’agriculture et du savoir-faire d’artisans passionnés, comme peut l’être le champagne par exemple, mais tout en restant un produit simple et populaire.
Au Sistrot les cidres artisanaux de qualité retrouvent ainsi toutes leurs lettres de noblesse.
La carte de cidres comporte pas moins de 70 références, uniquement des cidres fermiers ou artisanaux, reflétant ainsi toute la richesse de la gamme de cidres existants. Tous les types de cidres que l’on trouve dans l’ouest de la France sont représentés, allant du cidre doux (plutôt destiné à accompagner l’apéritif ou encore le dessert), relativement sucré, au cidre sec, ne contenant que très peu de sucre résiduel (idéal avec des produits de la mer notamment). Et oui, le cidre, c’est un peu comme le vin, il en existe toute une palette, et c’est ce que Le Sistrot souhaitent faire découvrir.
Quelques spécialités moins connues comme le poiré (cidre de poire), le cidre rosé, ou encore le cidre de glace, très populaire au Québec sont également proposées.
Figurent également à la carte : des cocktails originaux à base de cidre, eau de vie de cidre, des alcools de pommes comme le pommeau, le chouchen, le lambig, le gwen et des boissons artisanales sans alcool telles que le jus de pomme ou de poire.

♦ Pour accueillir les clients, Erwan et Ronan ont imaginé un écrin de bois et de pierre avec une vue directe sur la cave à cidres. 

♦ Côté restauration, une carte avec formules vous permet de déguster des plats frais et maisons, midi et soir, avec un choix entre 3 entrées, 5 plats et 3 desserts et une formule du midi.
Les menus changent régulièrement pour coller aux saisons et 80% des ingrédients utilisés proviennent du département.
Vous pouvez aussi vous régalez avec quelques tapas pour l’apéritif.

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Tarifs

TarifsMin (€)Max (€)
Plat du jour13.00
Plats15.0025.00
Formule déjeuner - Plat et Dessert16.00