Tenue depuis 27 ans par les douarnenistes Laurence et Fanch Savina, la Krampouzerie donnant sur la fameuse place au Beurre, est une adresse incontournable. On y vient des quatre coins de la Bretagne et d’Europe pour y déguster les standards de la maison, à base de lait et de farine bio dès l’origine. Ainsi qu’une large gamme de jus de fruits bios également.

Découvrez sans attendre la crêpe aux algues d’Ouessant, celle au fromage de brebis basque et confiture de cerise noire, ou simplement la blé noir beurre, ainsi que la carte de caramels maison exceptionnelle : au beurre salé bien sûr mais aussi au gingembre, aux noisettes, au blé noir ou au café…
Les confitures sont réalisées « maison » comme le traditionnel « gros lait ».

Ici, on privilégie les petits producteurs et on prend soin de bien accueillir les enfants. On associe tradition et création culinaire et on essaye de sortir des sentiers battus ; en effet, il faut savoir que l’oeil est également charmé à la Krampouzerie et pas seulement avec ce que contiennent les assiettes.
Le chef crêpier, Fanch Savina est également un artiste plasticien qui travaille les matériaux qu’il récupère sur les plages, ses oeuvres forment le « Peuple des Grèves ». Venez le découvrir sur les murs et les étagères de la crêperie.

Enfin, la Krampouzerie est une digne représentante du label « Crêperie Gourmande ». Alors n’hésitez pas, c’est « an teuzac’h » !

Le site internet des créations de Fanch Savina : https://lepeupledesgreves.wordpress.com/