21avrToutes les datesFeaturedPrintemps à la Ferme Sainte Cécile - Briec

printemps-a-la-ferme-ferme-sainte-cecile-briec-21-avril-2024

Heure

Toutes les dates (Dimanche)

Lieu

Ferme Sainte Cécile

Allée de Sainte Cécile - 29510 Briec (Mi route Quimper/Briec - D785)

Détails

Printemps à la Ferme Sainte Cécile – Briec

Au programme de ce Printemps à la Ferme :

♦ 10h-11h30 :  Apiculture et agriculture Bio – Le Printemps dans les champs
Visite guidée à travers champs avec Gaëlle et Stéphane de la Ferme Ste Cécile, et Christophe, apiculteur. Découvrez les pratiques utilisées en cultures bio dans nos parcelles. La vie des abeilles et du rucher en direct dans les champs. Nous ferons aussi une petite halte devant le talus où habite une famille de blaireaux. Et retour par le verger de pommes à cidre, âge, types, variétés plantées.
→ Inscription obligatoire (places limitées) : 2 € / personne – Gratuit pour les moins de 12 ans (prévoir les bottes)

♦  12h30-13h30 : pique-nique à la ferme avec  les produits du marché (à l’abri suivant la météo) ( pain et charcuterie de la ferme, légumes lactofermentés, fromage, café gourmand avec pain d’épices, pâtes de fruit. Le Domaine de La Cune (Saumur – Val de Loire) proposera ses vins au verre ou à la bouteille. Non inclus dans la formule.)
Ouvert à tous, que l’on ait participé ou non à la visite du matin, chacun pourra déguster son déjeuner avec les produits du marché. Un bon moment de convivialité partagé.
→ Inscription obligatoire : 8€ par personne

→ Cliquez ici pour l’inscription pour la visite et/ou pour le pique-nique : https://www.ferme-sainte-cecile.fr/contact/inscription-visite-pique-nique/

♦ 13h30 – 18h : petit marché de producteurs & goûter à la ferme (Vin du Val de Loire, charcuterie, pâté, fromage, légumes lacto-fermentés, pain, pâtes de fruits & confitures, miel & pain d’épices)