Le Maligorn Gourmand est une ferme Hélicicole familiale.

Nous élevons des escargots « petits gris » nés en France, et les transformons dans notre ferme sous LABEL AB.
Nous nous sommes tournés vers cette activité, parce que cette petite bête à cornes est un souvenir d’enfance, de repas en famille, mais aussi parce qu’il est un des emblèmes de la gastronomie française.
Pourtant, il provient à 95 % de l’étranger. À une époque où la question de l’origine des produits est dans tous les débats, il nous a semblé évident de proposer un escargot 100% français.

♦ Nous vous proposons des escargots cuisinés en vente direct à la ferme. Nous travaillons majoritairement avec des produits locaux et de saisons, ce qui nous permet de mettre en place des recettes variées tout au long de l’année.

♦ N’hésitez pas à venir découvrir nos différentes spécialités : nos bouchées apéritives, nos crouski’s, nos craquants, et pour les inconditionnels, les traditionnels escargots à la bourguignonne.

♦ Nous vous proposons également une recette au cours bouillon pour vous permettre de laisser libre cours à votre imagination culinaire.

♦ Nous mettons en place des visites guidées de l’exploitation, avec ou sans dégustation durant le printemps et l’été sur rendez-vous.

Vous pouvez nous contacter au 06.14.30.59.07 ou par e-mail : Lemaligorngourmand@gmail.com, vous pouvez également nous suivre sur notre page Facebook