ETES VOUS PLUTOT CREPE OU GALETTE ?

Partez à la découverte d’un met emblématique breton, de sa fabrication à sa dégustation en passant par les traditions et les savoir-faire qui l’entourent.

Installé au cœur de la ville aux quarante crêperies, le musée départemental breton vous présente l’histoire de cette délicieuse spécialité à travers son exposition « Crêpes ! les bretons sont-ils crêpovores ! ». Depuis quand et pourquoi la crêpe est-elle perçue comme un plat emblématique de la Bretagne ? Comment se sont développées les crêperies ? L’exposition vous raconte la façon dont la crêpe était perçue et comment elle est devenue une spécialité régionale.

Et pour accompagner ce plat si convoité, partez à la découverte d’une cidrerie d’exception, la cidrerie du Manoir du Kinkiz, médaillée de nombreuses fois et récompensée par la qualité de ses produits par le prix d’excellence au concours général de Paris. Héritier d’un savoir-faire et d’une tradition familiale Hervé Seznec vous livre ses secrets de fabrication et vous invite à découvrir ses plus grands crus, de sa production de cidre, aux eaux de vie AOC en passant par l’eau de vie AOC.

Découvrez la Biscuiterie de Quimper située dans le quartier de Locmaria, berceau de Quimper, et assistez à une démonstration de fabrication des crêpes dentelle réalisées artisanalement sur la becuwe.

Validité

Du 17 octobre 2020 au 18 avril 2021, hors jours fériés et évènements spéciaux, sous réserve de disponibilité et de la période d’ouverture des prestataires.