LE GOÛT DES BONS PRODUITS

Nos entreprises vous ouvrent leurs portes et vous invitent à déguster de savoureux produits du terroir.

JOUR 1 – Quimper

Arrivée en fin de journée. Installatie in uw 3* hotel situé en périphérie de Quimper.

Dîner dans une crêperie du centre-ville.

JOUR 2 – Quimper – Bénodet (36 km)

Petit déjeuner. Rendez-vous avec votre guide-conférencier dans le hall de votre hôtel et partez à la découverte de Quimper, Ville d’Art et d’Histoire, et laissez-vous charmer par le cœur historique et ses maisons à pans de bois, la  cathédrale gothique Saint-Corentin, les quais de l’Odet….

Ik zie je bij Bénodet au bureau des Vedettes de l’Odet pour embarquer à bord d’une vedette pour un déjeuner-croisière sur l’Odet, la « Plus Jolie Rivière de France ». Retour à quai vers 17h30.

Arrêt à la cidrerie du Manoir du Kinkiz pour une visite guidée. Héritier d’un savoir-faire et d’une longue tradition familiale, Hervé Seznec vous invite à découvrir le chais et ses produits élaborés dans la plus grande tradition cidricole. Dégustation à l’issue de la visite.

Retour à Quimper. Dîner à l’hôtel.

JOUR 3 – Cap Sizun (90 km)

Petit-déjeuner à l’hôtel. Route vers Locronan pour une découverte libre de la « Kleine stad met karakter ".

Puis direction Douarnenez voor een visite guidée de la conserverie Kerbriant. Cette conserverie, artisanale et familiale, élabore et transforme tout sur place, à la main, quasiment à l’ancienne. La visite s’achèvera par une dégustation.

Lunch in een traditioneel restaurant.

Vroeg in de middag, visite guidée de l’impressionnant Moulin de Kériolet. Puis route vers la Pointe du Raz, site labellisé « Grand Site de France ".

Dîner à l’hôtel.

JOUR 4 – Pays bigouden (120 km)

Petit déjeuner. Route vers Le Guilvinec. Située au coeur du 1er port de pêche artisanale de France, Haliotika - De Vissersstad vous accueille dans le monde fascinant des marins pêcheurs. Visite guidée d’Haliotika puis découvrez l’envers du décor avec les coulisses de la criée. Dégustation des délicieuses « Demoiselles du Guilvinec » accompagnées d’un verre de muscadet.

Déjeuner à Penhors dans un restaurant traditionnel.

Direction Pouldreuzic où vous découvrirez le savoir-faire et peut-être le secret du pâté Hénaff, la célèbre boîte bleue et jaune, qui fait partie de ces objets cultes de la gastronomie et de l’identité bretonne.

Poursuite vers Plomelin où se trouve la distillerie des Menhirs. En plein Finistère découvrez la passion et le savoir-faire d’un whisky unique au monde : EDDU au blé noir. Dégustation à l’issue de la visite.

Retour à Quimper. Dîner dans un restaurant.

JOUR 5 – Riec-sur-Belon (40 km)

Ontbijt. Route vers la biscuiterie de Quimper pour une démonstration de fabrication de crêpes dentelles sur les becuwes suivie d’une dégustation des spécialités locales.

Puis direction les Huitrières du Château de Belon : découverte d’une exploitation familiale, suivie d’une dégustation champêtre.