TRIGO Y ALFORFÓN, DE LA TIERRA AL PLATO

Partez à la découverte de l’exploitation agricole de Christian Le Coeur qui s’étend sur 47 hectares, où sont cultivés : blé noir, orge, avoine, froment, lin et où sont élevés une quinzaine de bovins en élevage extensif. Christian Le Coeur a initié une démarche de conversion à l’agriculture biologique avec pour objectif d’obtenir la certification Haute Valeur Environnementale. ll s’efforce de vendre sa production de céréales à des minoteries et moulins locaux, et propose de la viande en vente directe à la ferme.

Almuerzo en una crepería.

À deux pas de la cale de Rossulien qui borde l’Odet, laissez-vous entrainer par le tic tac de la meule, le craquement des engrenages, et la douce odeur de farine. Découvrez un moulin à eau en fonction dans un lieu hors du temps !

L’histoire de la famille LE LAY se déroule en un lieu peu commun, le vallon de Pont-Menhir en Plomelin : un petit ruisseau y coule, des menhirs de plus de 5000 ans, des restes d’amphores romaines de plus de 2000 ans, des vieux pommiers, des alambics ambulants… Visitez la Destilería des Menhirs y découvrez la passion et le savoir-faire d’un whisky unique au monde : EDDU au blé noir. Dégustation* à l’issue de la visite.

*l’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Du producteur au consommateur, le circuit court est à l’honneur dans ce programme ! Consommer en circuit court c’est s’assurer d’une meilleure traçabilité des produits, réduire l’impact carbone, soutenir l’économie locale, consommer des aliments frais et sans conservateur.