La Taquería ¡Alegría!, c’est le nouveau lieu de la gastronomie mexicaine à Quimper.
Venez découvrir nos tacos et autres plats traditionnels faits maison, à déguster sur place ou à emporter !

► POURQUOI LA TAQUERIA ALEGRIA ?
‍La Taquería parce que nous nous sommes inspirés des authentiques taquerías mexicaines, ces établissements de restauration spécialisés dans les tacos (mais pas que) que l’on retrouve à tous les coins de rue au Mexique.
Alegría parce que nous voulons recréer cette ambiance chaleureuse et conviviale typique des taquerias au Mexique, avec un décor haut en couleur et une playlist musicale caliente ! Au programme : tacos, nachos, desserts, vins et bières mexicaines, sourire et bonne humeur.
Découvrez vite ce nouveau temple de la street-food mexicaine, dans le centre-ville de Quimper, où vos deux Taqueros vous attendent, pour voyager au Mexique.

► QUI SOMMES-NOUS
La Taquería Alegría, c’est avant tout deux amis d’enfance passionnés de voyage, tombés amoureux du Mexique.
Axel et Germain, deux amis d’enfance, passionnés de cuisine et de voyage qui, après avoir parcouru le globe chacun de leur côté, se retrouvent finalement au Mexique. Le coup de foudre pour le pays et sa culture est instantané.
De retour en France, animés par l’envie de faire découvrir cette culture, ils se lancent le défi d’importer un petit bout de Mexique à Quimper, leur ville natale, en cuisinant le plat phare du Mexique : le taco. Leur objectif est clair : « nous voulons faire découvrir le Mexique aux bretons, à travers la cuisine »

► LA CUISINE
À la Taquería Alegría, les tacos se dégustent sur le pouce, en toute simplicité, gourmandise et convivialité. Ici vous(re)découvrirez le vrai bon goût des tacos mexicains, cette spécialité qui fait fureur au Mexique et dans le monde entier.
Tous nos plats sont préparés dans l’esprit de la cuisine mexicaine : colorée, généreuse, ingrédients frais et de qualité, temps de préparation long, savoir-faire technique. La gastronomie mexicaine s’est vue inscrite au patrimoine immatériel de l’Unesco en 2010, en même temps que la française.
Pour les plus sensibles aux piments, n’ayez crainte : nous proposons différents niveaux de piquant, du plus doux au plus épicé

Rates

RatesMin (€)Max (€)
Dish of the day9.90
Lunch formulas9.9013.90