The best of Breton biscuits and specialities

► Les meilleures recettes sont souvent le fruit du hasard… En 1955, le pâtissier Lucien Petit tient une modeste échoppe à la Trinité-sur-Mer. Un jour, il rate une de ses recettes et, plutôt que de jeter la pâte, l’idée lui vient de la faire cuire, puis de rouler les biscuits, sitôt sortis du four. Sans le savoir, Lucien Petit vient d’inventer une pépite de gourmandise : la Cigarette, un fin biscuit roulé au pur beurre de baratte ! Le succès est immédiat et entraîne dans son sillage la création de la biscuiterie La Trinitaine. 69 ans plus tard, la famille Petit est toujours aux fourneaux, fière de perpétuer la tradition pâtissière, transmise de génération en génération.

► La Trinitaine also offers many gift ideas for all occasions (birthdays, retirements, holiday souvenirs, end of year gifts...).
♦ Traditional pure butter biscuits: pound cakes, galettes, palets and cigarettes
♦ Delicatessen: local specialities, seafood, sweet and savoury groceries
♦ Cellar: cider, craft beers and Breton spirits

► Free tastings